适合胎教的儿歌 儿歌胎教方法

亚洲城ca88手机登录官网 www.frat-home.com 2015年06月18日 09:08:34 加入亚洲城ca88手机登录地址微社区
      胎儿在腹中是可以学习的,用儿歌做胎教,让宝宝从小受到音乐的熏陶,有哪些适合胎教的儿歌呢? 儿歌胎教 儿歌语言浅显、明快、通俗易懂、口语化,有节奏感,便于吟诵,更容易被胎儿听懂,更适宜用来教育胎儿。 第一类:适合胎教的中文儿歌 《白龙马》、《豆豆龙》、《葫芦娃……

  胎儿在腹中是可以“学习”的,用儿歌做胎教,让宝宝从小受到音乐的熏陶,有哪些适合胎教的儿歌呢?

适合胎教的儿歌 儿歌胎教方法

  儿歌胎教

  儿歌语言浅显、明快、通俗易懂、口语化,有节奏感,便于吟诵,更容易被胎儿“听懂”,更适宜用来“教育”胎儿。

  第一类:适合胎教的中文儿歌

  《白龙马》、《豆豆龙》、《葫芦娃》、《黑猫警长》、《世上只有妈妈好》、《三个和尚》、《鲁冰花》、《让我们荡起双桨》、《虫儿飞》、《爱清洁》、《宝宝骑木马》、《宝宝歌》、《冰糖葫芦》、《拨浪鼓》、《摆积木》、《漱口》、《彩虹娃娃》、《大公鸡》、《打电话》、《对数歌》、《拔萝卜》、《春天在哪里》、《丢手绢》、《读书郎》、《二小放牛郎》、《健康歌》、《铃儿响叮当》、《马兰花》、《卖报歌》、《数字歌》。

  第二类:适合胎教的英文儿歌

  《A bicycle built for two》、《I am a policeman》、《Row row row your boat》、《Ten little Indians》、《The hokey pokey》、《This old man》、《Bingo》。

  第三类:适合胎教的日文儿歌

  《阿童木》、《阿拉蕾》、《聪明的一休》、《花仙子》、《七子之歌》。

  用儿歌做胎教的方法

  1、儿歌讲解要视觉化

  在进行儿歌的胎教时,准妈妈不要只是照着念、说,而是要把每一句都细细地讲给胎儿听,把儿歌的内容视觉化。

  2、把形象和情感融合

  可以根据儿歌的具体内容,让自己充满感情,生动地给胎儿念儿歌听。

  3、与胎儿心灵互通

  虽然胎儿不能真正地唱儿歌,但胎儿已经有听觉,准妈妈应充分发挥自己的想像力,让你腹中的宝宝随着你的音律和谐地唱起来,想像胎儿在跟着你唱一样。

  准妈妈保持心情愉快放松来听这些儿歌,对宝宝有很好的教育作用,优美的音乐对促进胎儿的发育成长很有利。

网友评论
  • 胎教培训推荐
  • 亚洲城ca88手机登录官网亚洲城ca88手机登录地址微博